Curriculum
Dott.ssa Laura Rabbione
Specialista in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo Nutrizione Clinica
Visita a Torino e Pinerolo
Mi sono laureata a pieni voti in Medicina e Chirurgia nel 2000 presso l’Ateneo di Torino ed ho quindi conseguito la specializzazione in Scienza dell’Alimentazione.
Attualmente esercito la libera professione presso il poliambulatorio Cibrario, in via Cibrario 53, a Torino e a Pinerolo, presso lo Studio Medico San Francesco, in via Bogliette 3/c.
Negli ultimi due anni ho lavorato presso l’Ospedale Mauriziano Umberto I di Torino e l’ospedale Agnelli di Pinerolo.
In passato ho lavorato negli ambulatori specialistici territoriali dell’ASL di Torino, ho collaborato con il Centro Pilota Regionale dei Disturbi del Comportamento Alimentare presso l’Ospedale San Giovanni Battista di Torino ed anche presso la S.C. di Nefrologia, Dietetica e Nutrizione Clinica degli ospedali di Alba e Bra.
In qualità di medico specialista, ho partecipato a iniziative nazionali ed europee di screening nutrizionale e promozione della salute.
Le persone che da me possono trovare un aiuto sono affette soprattutto da sovrappeso e obesità, ma anche magrezza, anoressia e bulimia; non raro è il riscontro di disordini associati, quali alterazioni della funzionalità tiroidea, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete.
Nella cura delle suddette patologie mi avvalgo, oltre che della stesura di schemi alimentari personalizzati, anche della terapia farmacologica, quando opportuna, e della collaborazione di validi colleghi.
Nel 2013 ho partecipato al corso base di fitwalking (camminata sportiva).
Il mio aggiornamento continuo mi vede spesso partecipare a corsi e convegni regionali e nazionali, in qualità di discente o relatore.
Da molti anni sono associata alle principali società nazionali ed europee che si occupano di nutrizione umana naturale e artificiale.
Nel tempo libero mi piace mantenermi in forma camminando, spostandomi in bicicletta ed esercitando la corsa, il nuoto e lo sci a livello amatoriale.
Inoltre mi piace cucinare con i miei bambini, sperimentare nuove ricette ed anche inventarne alcune, cercando di scoprire insieme a loro come è possibile introdurre nella nostra alimentazione anche sapori di cibi “benefici”, ma ancora poco comuni nella cucina italiana. Mi interesso anche di ristorazione collettiva e sono membro della commissione mensa della scuola elementare che frequenta mia figlia.
Negli ultimi due anni ho lavorato presso l’Ospedale Mauriziano Umberto I di Torino e l’ospedale Agnelli di Pinerolo.
In passato ho lavorato negli ambulatori specialistici territoriali dell’ASL di Torino, ho collaborato con il Centro Pilota Regionale dei Disturbi del Comportamento Alimentare presso l’Ospedale San Giovanni Battista di Torino ed anche presso la S.C. di Nefrologia, Dietetica e Nutrizione Clinica degli ospedali di Alba e Bra.
In qualità di medico specialista, ho partecipato a iniziative nazionali ed europee di screening nutrizionale e promozione della salute.
Le persone che da me possono trovare un aiuto sono affette soprattutto da sovrappeso e obesità, ma anche magrezza, anoressia e bulimia; non raro è il riscontro di disordini associati, quali alterazioni della funzionalità tiroidea, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete.
Nella cura delle suddette patologie mi avvalgo, oltre che della stesura di schemi alimentari personalizzati, anche della terapia farmacologica, quando opportuna, e della collaborazione di validi colleghi.
Nel 2013 ho partecipato al corso base di fitwalking (camminata sportiva).
Il mio aggiornamento continuo mi vede spesso partecipare a corsi e convegni regionali e nazionali, in qualità di discente o relatore.
Da molti anni sono associata alle principali società nazionali ed europee che si occupano di nutrizione umana naturale e artificiale.
Nel tempo libero mi piace mantenermi in forma camminando, spostandomi in bicicletta ed esercitando la corsa, il nuoto e lo sci a livello amatoriale.
Inoltre mi piace cucinare con i miei bambini, sperimentare nuove ricette ed anche inventarne alcune, cercando di scoprire insieme a loro come è possibile introdurre nella nostra alimentazione anche sapori di cibi “benefici”, ma ancora poco comuni nella cucina italiana. Mi interesso anche di ristorazione collettiva e sono membro della commissione mensa della scuola elementare che frequenta mia figlia.